Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
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martedì 10 gennaio 2012
TRONCHETTO DI NATALE
Per la crema pasticcera: fate scaldare 150 ml di latte scremato in una casseruola senza che bolla. Mettete 2 fogli di colla di pesce ad ammorbidirsi nell’acqua fredda. In una terrina, rompete un uovo ed aggiungete 1 cucchiaino da caffè di Maizena, 2 cucchiai di aspartame in polvere, 1 cucchiaino di aroma al cioccolato (o di cacao magro) e mescolate bene evitando i grumi. Aggiungete il latte caldo e mescolate. Rimettete sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a quando la crema non si ispessisce. Togliete dal fuoco e aggiungete i fogli di colla di pesce ben strizzati. Mescolate bene e lasciate raffreddare in frigorifero.
Per la torta: mescolate 3 tuorli con una bustina di lievito per dolci, 2 cucchiai di Maizena, 5 cucchiai di aspartame in polvere e 1 cucchiaino di aroma vaniglia.. mescolate bene e accedente il forno a 160. Incorporate 3 albumi montati a neve ben ferma. Distribuite limpasto in una teglia antiaderente rettangolare di 30 x 40 cm e fate cuocere a mezza altezza per 5 minuti. Scollate la torta con una spatola facendo attenzione a non romperla (io stenderei l’impasto crudo su della carta forno, così siamo più sicure di non romperla). Distribuite la crema pasticcera sopra alla base della torta raffreddata e arrotolate tutto nel senso della lunghezza spingendo bene la crema anche alle estremità del rotolo. Mettete in frigo per almeno 2 ore, poi spolverate di cacao magro prima di servire
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