Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
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mercoledì 11 gennaio 2012
Lasagne con funghi e besciamella
per le crepes
3 uova
2 albumi
60 gr di latte scremato in polvere
Acqua (circa 1/4 di bicchiere)
Mischiate le uova (3 intere + 2 albumi) con l’acqua usando una frusta a mano.
Aggiungete il latte in polvere e frustate energicamente per togliere tutti i grumi e rendere l’impastoo un po’ schiumoso.
Il risultato sarà piuttosto liquido…
Prendete una padella (meglio se in ceramica) e ungetela con uno scottex baganto d'olio.
Scaldate la padella e versatevi mezzo mestolo di impasto. Appena i bordi si dorano girate la crepe prendendola dai bordi e terminate la cottura a fuoco basso.
Finita la prima crepe rialzate la fiamma e ricominciate fino ad esaurimento dell’impasto.
per la besciamella protal
500 ml di latte scremato
2 cucchiai di maizena
noce moscata
Sale
Pepe
Diluite la maizena nel latte fino a togliere tutti i grumi e fate scaldare continuando a mescolare.
Quando raggiunge la densità desiderata togliete dal fuoco e aggiungete noce moscata, sale e pepe
per il ripieno
fate saltare il misto soffritto con della carne macinata di manzo magro. Aggiungete i funghi e un pochino di vino
Composizione
fare uno strato di crepes alternato con la carne mischiata a un po' di besciamella e pezzettini di sottiletta light finire con la crepes e la besciamella.
far gratinare in forno
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