Cerca nel blog

martedì 14 febbraio 2012

FILETTO AI 7 SAPORI

Ingredienti: un bel pezzo di filetto di manzo(le dosi sono per 1 kg circa) 1/4 di una piccola cipolla brown o bianca una manciatina di capperi una punta di aglio 3/4 filetti di acciuga dado granulare 300 ml latte (meglio ancora la panna magra se riuscite a trovarla) maizena (se necessario) tritare cipolla aglio capperi e acciughe e mettere tutto a freddo e contemporaneamente in una casseruola insieme alla panna (o latte), un po di dado e il filetto ben legato. fate andare a fuoco lento/moderato fino a che il filetto non vi sembra che abbia smesso di “sanguinare” lo so è brutto il termine ma è così. a me piace rosa dentro e quindi non lo faccio andare per molto, ma la cottura dipende molto dalla qualità della carne dalle dimensioni e dal vostro gusto. di solito 20/30 min dovrebbero essere sufficienti, se usate la panna non dovrebbe esserci bisogno di maizena, se invece usate il latte una puntina vi aiuterà a sistemare la salsina. affettate il filetto e servite possibilmente con un contorno a piacere. Consiglio: usate un bel tegame pesante perché la cottura dovrebbe essere quanto più uniforme possibile e a fuoco moderato/lento

Nessun commento:

Posta un commento