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martedì 14 febbraio 2012

Torta alla mandorla con crema all’arancia Dukan

Preparazione: 20 minuti Cottura: 45 minuti Tempo di riposo: 3 ore Fase: Crociera Ingredienti per 8 persone Per la torta: 8 cucchiai di crusca d’avena – 4 cucchiai di crusca di grano – 2 cucchiai di latte scremato in polvere – 6 cucchiai di formaggio fresco magro 0% – 3 uova intere + 3 albumi – 1 bustina di lievito chimico – 1 cucchiaio di aroma mandorla amara – 2 cucchiai di dolcificante liquido. Per la crema pasticcera: 1/2 litro di latte scremato – 1 baccello di vaniglia – 2 cucchiai di dolcificante in polvere – 3 tuorli d’uovo – 1 cucchiaio di fecola di mais (tollerata) – 2 fogli di gelatina – 1 cucchiaino di aroma arancia. Preparazione: Per la torta: In un’insalatiera, mescolare le crusche, il latte in polvere e il lievito. – Aggiungere il formaggio fresco magro 0%, mescolando bene, poi le uova intere e i 3 albumi. Mescolare fino a ottenere un preparato omogeneo. – Aggiungere l’aroma e il dolcificante e mescolare. – Versare in un piatto da forno rotondo. – Cuocere in forno a 180°C per 45 minuti. Verificare spesso il tasso di cottura dell’impasto. Per la crema pasticcera: Immergere 2 fogli di gelatina in acqua fredda per 5 minuti. – Versare in un pentolino il latte scremato e aggiungere il baccello di vaniglia tagliato a metà. Far bollire. – In un’insalatiera, mescolare i tuorli d’uovo con il dolcificante, la fecola di mais e l’aroma. – Non appena il latte bolle, spegnere il fornello e togliere le due metà del baccello di vaniglia. – Versare il latte sul preparato a base di uova, mescolando delicatamente. – Versare il tutto in una pentola e scaldare a fuoco lento per far ispessire il preparato. Spegnere il fornello e aggiungere i fogli di gelatina. – Lasciar riposare a temperatura ambiente per 1 ora e in frigorifero per 2 ore, affinché la crema assuma una consistenza ottimale. Per finire: – Tagliare la torta in 8 parti. – Tagliare poi ogni parte a metà, conservando 1 cm intero verso il bordo. – Farcire ogni parte con la crema pasticcera all’aroma d’arancia.

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