Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
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martedì 14 febbraio 2012
Scaloppine
SCALOPPINE DI CARNE ALLA ZUCCA (fase 2 Crociera)
4 fette di manzo per scaloppine
500 gr di zucca
Maizena
Brodo di carne
Vino bianco
Sale e pepe
Privare la carne del grasso. Batterla con il batticarne e infarinarla. Rosolare le bistecche in una padella unta con un tovagliolo sporco di olio, scolarle e metterle in una teglia. Legare il fondo di cottura con un po di maizena, salare, spruzzare con il vino e lasciare asciugare. Aggiungere brodo e versare il tutto sopra la carne, cuocere in forno a 160 per dieci minuti.
Lavare la zucca e tagliarla a spicchi, cuocerla in forno a 160 per 30 minuti e far raffreddare. Tagliare la zucca a cubetti, condirla con sale e pepe e guarnire le scaloppine.
SCALOPPINE GOLOSE (Fase Crociera)
8 scaloppine di vitello
1 peperone rosso e 1 giallo
200 gr di champignon
Prezzemolo
1 uovo
1 spicchio daglio
Limone
80 gr di prosciutto cotto a dadini
Sale, pepe
Mondate e lavate i peperoni e riduceteli a listarelle. Rosolate laglio ( che dopo toglierete), unite i peperoni e fate cuocere per 10 minuti. Lavate e mondate i funghi e tagliateli a fettine, metteteli nella padella dei peperoni insieme al prosciutto e cuocete per altri dieci minuti. Aggiungete le scaloppine e fatele insaporire 4 minuti per parte. Salate e pepate. Sbattete il succo di limone con luovo e un ciuffo di prezzemolo tritato. Togliete la carne dal fuoco e disponetela su un piatto caldo. Unite la salsa di uovo e limone alle verdure, spegnete il fuoco, mescolate, versate sulla carne e servite.
SCALOPPINE DI VITELLO AL LIMONE (ATTACCO, PP, PV)
pulite e sgrassate due scaloppine di vitello e poi tagliatele a listarelle.
Fate scaldare a fuoco vivo una padella antiaderente e fateci cuocere il vitello e mettetelo da parte.
mettete del succo di limone a scaldare con pepe e sale e unitevi il vitello lasciando consumare un po’.
SCALOPPINE DI VITELLO AI FUNGHI (fase Crociera)
noce di vitello 120 g
vino bianco bicchiere
farina q. b.
funghi 200 g
brodo vegetale q.b.
aglio q.b.
prezzemolo q.b.
sale q.b.
Per la buona riuscita di questo piatto è importante scegliere un pezzo di carne tenero come, appunto, la noce di vitello. Battete la fettina di carne in modo da renderla uniforme, infarinatela e mettetela a rosolare in una padella antiaderente con 1/2 bicchiere di vino bianco.
Nel frattempo mettete a cuocere i funghi in un’altra padella con l’aglio e il prezzemolo. Se i funghi dovessero asciugarsi troppo, potete aggiungere un po’ di brodo vegetale. Dopo circa 10 minuti unite i funghi alla carne. Salate il tutto e servite caldo. Buon appetito!
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