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sabato 4 febbraio 2012

INFORMAZIONI BASE PER IL REGIME FASE 3

FASE 3: CONSOLIDAMENTO DEI RISULTATI RAGGIUNTI Restano invariate le PROTEINE che già si conoscono nella quantita' che si preferisce, a queste proteine si puo' aggiungere: - la carne di maiale (il filetto); - il cosciotto di agnello (non mangiando pero' lo strato esterno che assorbe il grasso durante la cottura) - il prosciutto cotto (scartando il grasso) Per quanto riguarda le VERDURE, si possono mangiare tutti i giorni e a tutti i pasti (come in fase PV) A tutto questo si puo' aggiungere - 1 PORZIONE DI FRUTTA al giorno: tutta la frutta è permessa tranne:banana, uva, ciliegie e frutta secca. Attenzione: per porzione si intende: 1 FRUTTO (per mela,pera,arancia, pompelmo, pesca e pescanoce) 1 COPPA (per fragola e lamponi) 2 FRUTTI (per kiwi,albicocca e mango) 1 FETTA (per melone e cocomero) Per essere pignoli! l'ordine di preferenza della frutta dovrebbe essere: mela, fragola, lampone, melone, cocomero, pompelmo, kiwi, pesca, pera, pescanoce, mango, albicocca. Aggiungere: - 2 fette di PANE INTEGRALE al giorno (40 gr al giorno circa) - 40 gr DI FORMAGGIO A PASTA COTTA al giorno, (PARMIGIANO REGGIANO, GRANA PADANO, MONTASIO, EMMENTHAL) - DUE PORZIONI DI AMIDI la settimana: per porzione si intende (sono in ordine di preferenza per il dott. Dukan): - 110 gr PASTA pesata a crudo e condita con pomodoro, o verdure, aromi ecc (il tutto senza grassi!!) è consentita una spruzzatina di parmigiano. -200 gr COUS-COUS, POLENTA, BURGUL pesati a cotto e conditi senza grassi; - 150 gr LENTICCHIE, FAGIOLI, PISELLI, CECI pesati a cotto, conditi senza grassi; - 125 gr RISO meglio se integrale o basmati (che è più profumato, saporito e meno amidoso) pesati a cotto e senza grassi; - 125 gr PATATE bollite con la buccia o cotte al cartoccio e consumate senza grassi. E ORA VIENE IL BELLO! - 2 PASTI DELLA FESTA ALLA SETTIMANA: per pasti della festa si e' inteso mangiare quello che si vuole. Dukan dice semplicemente di approfittare di questo pasto per mangiare le cose che più ci sono mancate, parla di antipasto, di vino, di dolce. Ci sono comunque DUE REGOLE FONDAMENTALI da seguire per questi pasti: 1) non servirsi mai due volte della stessa portata, prendere una bella porzione ma niente bis! 2) non fare questi pasti consecutivi, ma lasciare passare almeno un giorno fra di loro. Altra cosa importante: questi due pasti NON VANNO EVITATI per la paura di ingrassare, perchè, se si seguono le regole, non fanno danni, sono stati "calcolati" in maniera saggia, fanno parte di un programma totale che li integra e ci compensa e non rovinano il lavoro fatto! Per ultimo, ma importantissimo ed inevitabile (è la colonna portante del mantenimento, insieme ai soliti 3 cucchiai di crusca) 1 GIORNO LA SETTIMANA DI SOLE PP. Dukan indica come giorno il GIOVEDI', se impossibilitati il VENERDI'. Questa fase tre deve durare 10 giorni per ogni kg che si e' perso,(questo xke' 10 giorni x kg sono il tempo che l'organismo ci mette a "memorizzare" i cambiamenti e reimpostarsi ) se durante la fase tre non si sgarra e non si esagera, l'organismo si dovrebbe "rassegnare" ad assestarsi e capire che non ha bisogno di stare all'erta e risparmiare/immagazzinare calorie e riserve, perchè periodi di carestia non ce ne saranno più: i nutrimenti "entrano" e lui, sempre secondo Dukan, impara a bruciare quello che ha e non dovrebbe ingrassare più ......... aggiungo io (quindi niente di ufficiale!) che se si è circa a metà della crociera e si è in grossa crisi, si ha voglia di mollare la dieta e gli sgarri sono frequenti.. può essere una saggia idea passare in fase 3 per consolidare i risultati ottenuti fin qui, e al contempo variare l'alimentazione senza buttare tutto alle ortiche. Ad esempio prima di un periodo "complicato" come le feste di natale, viaggio situazioni simili... e poi ricominciare con attacco, crociera ecc quando il periodo critico è passato... FASE 3 GRADUALE Fare una fase 3 più dolce e lenta a progressione, dividere l’intero periodo di fase 3 in 3 parti. (Supponendo di avere perso 9 chili, occorrono 90 giorni di fase 3, da dividere in fasi da 30 giorni l’una) 1 PERIODO: Proteine + verdure della fase di crociera a volontà tutti i giorni 1 farinaceo a settimana anziché 2 1 pasto della festa a settimana anziché 2 (aperitivo + antipasto + piatto principale + formaggio o dessert + 1 bicchiere di vino) Niente formaggio 2-3 fette di pane integrale al giorno (fette da 40 50 gr) + 1 frutto giorno + La crusca 2 PERIODO:Si aggiunge un farinaceo alla settimana Si aggiunge un formaggio, scegliendo tra: 40 gr di formaggio max 20% di grassi, tutti i giorni, oppure una porzione da 40 gr max 40% di grassi un giorno sì e un giorno no 3 PERIODO:Normale fase 3 Tutte le proteine della fase 2 e tutte le verdure 2 porzioni di farinacei alla settimana 2 pasti della festa 1 frutto SE LA FRUTTA E CONSUMATA ALLA FINE DEL PASTO E MEGLIO 2-3 fette pane integrale (40-50 gr) 1 porzione di formaggio da 40 gr a 40% di grassi che possono essere rimpiazzati da 1 fromage blanc al latte intero (40% grassi) per 100 gr max. 2 porzioni di farinacei alla settimana cosciotto d’agnello e di arrosto di maiale (filetto)

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