Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
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martedì 10 gennaio 2012
Shirataki di konjac
Cos’è questo prodotto dal nome asiatico? Grazie al loro basso contenuto calorico (solo 10 Kcal per 100 g) e allo straordinario effetto di sazietà che forniscono, gli shirataki di konjac possono essere considerati un alimento dimagrante.
Ma è soprattutto l’alimento del futuro: equivalente alla pasta, senza calorie, ricco di fibre, derivato dal konjac.
dOVE COMPRARLI
- BOUTIQUE DUKAN
- http://www.ebay.it/itm/20-x-220g-Konjak-Nudeln-Shirataki-aus-Konjakmehl-Konjac-Vermicelli-/400258371342?pt=Nahrungsmittel_Spezialit%C3%A4ten&hash=item5d31420f0e
- NEGOZI ALIMENTI ETNICI
Cos’è il konjac ?
Il konjac, noto da secoli nei paesi asiatici, è la radice di una pianta, l’Amorphophallus konjac.
La radice di konjac, che assomiglia a una grossa barbabietola, racchiude un tesoro ricco di fibre solubili: il glucomannano.
Tale fibra vegetale può assorbire fino a cento volte il suo peso in acqua, grazie alla sua viscosità, dando origine a una soffice massa gelatinosa. Ciò provoca un effetto di sazietà immediato e, nel caso di una consumazione regolare (4 g di glucomannano/giorno), contribuisce a stabilizzare il colesterolo*.
(*Nel quadro di una consumazione regolare e di un regime alimentare adeguato)
Sotto forma di pasta, gli shirataki di konjac risultano piacevoli al palato.
Facili da preparare, senza gusto particolare, si impregnano della salsa o della preparazione che li accompagnano.
Nel quadro della dieta Dukan si possono consumare a partire dalla fase di attacco!
Indicazioni per fase
Fase d’attacco: sono ideali conditi con una salsa tipo ragù alla bolognese, con una quantità minima di sugo di pomodoro (senza zucchero e olio) e carne di manzo magra tritata.
Fase di crociera: puoi aggiungere tutti i tipi di verdura che vuoi (melanzane, zucchine, peperoni…)
Fase di consolidamento: sono deliziosi con una spolverata di parmigiano!
Fase di stabilizzazione: li puoi utilizzare come vuoi !
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