Cerca nel blog

martedì 31 gennaio 2012

Fagiolini alla mozzarella

Ingredienti 1kg. di fagiolini | 100gr. di mozzarella light | 1 cipolla | latte magro | basilico | brodo vegetale | mezzo limone | sale LA PREPARAZIONE: Se utilizzate fagiolini freschi mondateli e poi scottateli in acqua bollente e salata, se invece usate quelli surgelati fateli cuocere in acqua, sempre bollente e salata, per un tempo leggermente minore a quello indicato. Affettate tutta la cipolla e fatela bollire in padella con un bicchiere di latte magro. Da quando il latte inizia a bollire calcolate cinque minuti, poi aggiungete i fagiolini che avete precedentemente cotto e scolato. A questo punto finite di cuocere i fagiolini, facendoli diventare molto morbidi, e aggiungete di tanto in tanto un mestolo di brodo vegetale caldo. Se non avete pronto il brodo vegetale potete utilizzare anche un brodo fatto con il dado o uno in versione granulare. Quando le verdure saranno ben cotte aggiungete la mozzarella light tagliata a dadini, il basilico tritato, poco sale e un po’ di scorza di limone grattuggiato. Ultimate la cottura coprendo il recipiente e non spegnete la fiamma prima che la mozzarella si sia ben sciolta. Questa ricetta può essere preparata anche utilizzando carote o zucchine, ma potete anche inventare voi altre varianti. Posso garantire che la combinazione di sapori è ottima e il brodo fa la sua parte, quindi non dimenticate di versare i mestoli durante la cottura, renderanno il piatto più ricco e saporito.

Nessun commento:

Posta un commento