Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
Cerca nel blog
lunedì 23 gennaio 2012
Latte condensato spalmabile
Ingredienti
150 g di latte scremato in polvere
12 cucchiai di latte scremato liquido
Dolcificante da cucina resistente alla cottura
Mescolare i due tipi di latte in modo da ottenere un impasto liscio. Mettetelo in un barattolo da marmellata con coperchio in ferro (capsule) e chiuderlo bene. Mettere il barattolo in una pentola a pressione e aggiungere acqua fino al limite dove arriva il latte nel barattolo. Chiudere la pentola, accendere il gas e quando la valvola fischia, lasciatelo a cuocere per circa 1 ora.
Quando il tempo è scaduto, lasciate raffreddare il barattolo nella pentola.
Quando tutto è freddo, togliere il vaso e aprirlo. Mettete la pasta in una ciotola. Schiacciare il latte con una forchetta e aggiungere il dolcificante (quantità a piacere). Mettere il tutto in un frullatore e aggiungere un paio di cucchiai di latte scremato liquido.
Mettete il tutto in un barattolo da marmellata in frigo, dove si manterrà per una settimana. Si possono usare degli aromi per insaporirlo, tipo cacao, cioccolato, caramello
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento