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mercoledì 11 gennaio 2012

moussaka

Ingredienti: 1 kg di melanzane una cipolla grande tritata finemente 450 gr di carne macinata di manzo un bicchiere di vino bianco besciamella 1 kg di pomodori sale, pepe, origano, cannella, prezzemolo o La Moussaka va cotta nel forno. Andrebbe usata una teglia di circa 25×25 cm o 39×28 cm. Per riuscire a gestire meglio la preparazione della moussaka, la carne può essere preparata anche il giorno prima. Le melanzane invece vanno necessariamente cotte il giorno stesso della preparazione. Carne Soffriggere le cipolle tritate con un paio di gocce d'olio fino a farle imbrunire. Aggiungere quindi la carne e cuocere tutto insieme fino a che la carne comincia a cambiare colore. A questo punto aggiungere il vino, i pomodori tagliati sottili, le spezie, il sale e il pepe. Coprire e cuocere per 20 minuti fino a che l’acqua di cottura della carne si sarà assorbita completamente, girando di tanto in tanto per evitare che si attacchi e aggiungendo se necessario del brodo. Aggiungere alla fine il prezzemolo. Melanzane Tagliare le estremità delle melanzane, senza però sbucciarle. Sciacquarle e ricavarne fette di meno di un cm nel senso della lunghezza. Immergerle in acqua salata per 30 minuti, quindi strizzarle con delicatezza, sciacquarle e strizzarle di nuovo, per poi lasciarle scolare su uno scolapasta. Cuocete le fette di melanzane ( in forno o grigliandole. A questo punto si può cominciare ad assemblare la moussaka. Il primo strato va formato con metà delle fettine di melanzane. Quindi si ricopre con il composto di carne macinata e di nuovo uno strato di melanzane. L’ultimo strato va fatto con la besciamella protal. Cuocere in forno preriscaldando a 180° per circa 1 ora, finchè sulla superficie della moussaka si sarà formata una crosticina scura. Lasciar raffreddare almeno 10 minuti prima di servire per solidificare tutto ed evitare che le fette di moussaka si sfaldino nel piatto.

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