Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
Cerca nel blog
martedì 31 gennaio 2012
Angel cake
Ingredienti:
12 albumi d’uovo | 2 cucchiaini di cremor tartaro | 5 cucchiai di TIC | 1 bustina di vanillina | 100gr. di maizena | 75 gr di latte in polvere/ 1 pizzico di sale | aroma alle mandorle |
LA PREPARAZIONE:
In una terrina, battere a neve ferma gli albumi col pizzico di sale e il cremor tartaro con lo sbattitore elettrico ad alta velocita’. Aggiungere il TIC. Aggiungere la vanillina (ed eventualmente l’aroma di mandorla, se desiderata).
Versare a poco a poco la maizena e il latte in polvere nel composto di albumi. Versare in uno stampo (possibilmente antiaderente) con apertura a cerniera, col foro centrale (tortiera per dolci a forma di ciambella). Livellare dolcemente con una spatola.
Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180 per circa 30 /40 minuti. Il colore deve essere leggermente brunito e facendo una lieve pressione col dito sulla superficie, dovrebbe respingerlo, come se fosse una spugna. Invertire lo stampo in un collo di bottiglia e farlo raffreddare completamente, per circa un’ora.
Con una spatola stretta o un coltello staccare dolcemente il dolce dallo stampo e metterlo in un piatto da portata.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento