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martedì 31 gennaio 2012

Angel cake

Ingredienti: 12 albumi d’uovo | 2 cucchiaini di cremor tartaro | 5 cucchiai di TIC | 1 bustina di vanillina | 100gr. di maizena | 75 gr di latte in polvere/ 1 pizzico di sale | aroma alle mandorle | LA PREPARAZIONE: In una terrina, battere a neve ferma gli albumi col pizzico di sale e il cremor tartaro con lo sbattitore elettrico ad alta velocita’. Aggiungere il TIC. Aggiungere la vanillina (ed eventualmente l’aroma di mandorla, se desiderata). Versare a poco a poco la maizena e il latte in polvere nel composto di albumi. Versare in uno stampo (possibilmente antiaderente) con apertura a cerniera, col foro centrale (tortiera per dolci a forma di ciambella). Livellare dolcemente con una spatola. Cuocere in forno precedentemente riscaldato a 180 per circa 30 /40 minuti. Il colore deve essere leggermente brunito e facendo una lieve pressione col dito sulla superficie, dovrebbe respingerlo, come se fosse una spugna. Invertire lo stampo in un collo di bottiglia e farlo raffreddare completamente, per circa un’ora. Con una spatola stretta o un coltello staccare dolcemente il dolce dallo stampo e metterlo in un piatto da portata.

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