Cerca nel blog

domenica 29 gennaio 2012

Dolce alla crema

Ingredienti: Per la torta: 12 cucchiai di crusca d'avena e 4 di maizena; 500gr. di yogurt; 4 albumi; 1,5 cucchiaino di dolcificante; 1 cucchiaio di cacao magro; una bustina di lievito; aroma a scelta. Per la crema: 4 rossi d'uovo; 4 cucchiai di panna di soia; due cucchiai di edulcorante; aroma rum o alchermes(facoltativo); 2 cucchiai di maizena; 350 ml di latte Procedimento: Per fare la torta: Mescolare tutti gli ingredienti, tranne gli albumi, che vanno montati a neve e mescolati per ultimo al composto, partendo dall'alto verso il basso, altrimenti si smontano. Cuocere in forno per 20-30 minuti a 180 gradi. Per la crema: Sciogliere la maizena in un po' di latte freddo. Mettere sul fuoco con il restante latte e tutti gli altri ingredienti. Togliere dal fuoco quando la crema si è addensata. Infine, assemblare il dolce facendo degli strati di torta e crema. Spolverizzare a piacere con cannella o cacao magro.Lasciare riposare in frigo per qualche ora.

Nessun commento:

Posta un commento