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sabato 14 gennaio 2012

Fagottini di verza

Ingredienti: Per il ripieno: • 500 gr di carne macinata • 1 spicchio d'aglio tritato finemente (per chi piace) • 1 cipolla bianca tritata o 1 scalogno • due cucchiai di fiocchi di latte • 4 fette di prosciutto light tritate • sale • pepe • noce moscata • timo • un po' di prezzemolo fresco Per l'involucro: • 8 foglie di verza (dipende da quanto li fate grandi) Procedimento: Sbollentare le foglie della verza in acqua salata per 1 min (io ne ho messe 2 per volta) e poi stenderle su di un telo per farle freddare e asciugare un po'. Preparare il ripieno e formare delle polpette con le mani. Stendere le foglie di verza su un tagliere e porvi il ripieno al centro. Arrotolare il tutto e, se necessario, chiudere con dello spago da cucina. Cuocere come si preferisce: al vapore, al forno (180°C per 30 min circa), in padella, nei sacchetti per forno cuki...... potete accompagnarli con una besciamella fatta con latte, maizena e zafferano .

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