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mercoledì 11 gennaio 2012

Il tofu

Il tofu si produce attraverso la coagulazione delle proteine che sono presenti nel latte di soia. Poiché il tofu è ricco di proteine molti vegetariani lo preferiscono come alimento sostitutivo, e molti non-vegetariani prediligono il tofu al posto del pollo o della carne perché è utile per abbassare il colesterolo e i livelli di LDL di quasi il 30 %. Ha addirittura proprietà anticancro. Una alimentazione che comprende proteine della soia come quelle che sono presenti nel tofu renderà la vostra salute molto più solida. In termini di calorie è perfetto per coloro che sono a dieta e contiene un’ elevata quantità di calcio. Ora però focalizziamo la nostra discussione su come aggiungere il tofu alla vostra alimentazione quotidiana e vediamo alcune buone idee che potrete provare facilmente per cucinare il tofu in diversi modi: potete schiacciarlo e condirlo con le vostre erbe aromatiche preferite come basilico e rosmarino, ma potete provarlo anche in altri modi ad esempio potreste mescolarlo, sbatterlo, triturarlo, macinarlo, marinarlo, cuocerlo a vapore o al forno o addirittura friggerlo. Questo dimostra che il tofu è un’ alimento molto versatile. Potete usare il tofu come base per ogni ricetta perché ha un sapore neutro che esalta il gusto di ogni piatto. Potete preparare il pollo al curry e sostituire ai pezzettini di pollo il tofu. Scegliete con cura gli ingredienti perché il tofu ha una capacità unica di assorbire i sapori. Per esempio se volete preparare un fritto misto asiatico noterete che il tofu si lega con il sapore delle fettuccine e della salsa che avrete scelto per condire il fritto. Insomma come avrete già capito il tofu si comporta come una spugna. Potete usare il tofu anche nelle minestre e negli stufati. Se avete bisogno di ammorbidire la consistenza del tofu potete friggerlo per un po nell’olio per renderlo meno coriaceo. Potete ottenere le proteine della soia anche attraverso il tofu marinato. Per coloro che soffrono di problemi cardiovascolari sarebbe l’ideale mangiare il tofu come componente abituale della loro cena. Potete anche strapazzare il tofu al posto delle uova per colazione. Invece di mangiare polpette di carne cucinate polpette di tofu per rimanere in salute. Si possono addirittura preparare lasagne con il tofu invece del ragù di carne. Il tofu è l’alimento migliore per sostituire la carne perciò dite addio a tutto ciò che può danneggiare la vostra salute e può aumentare il vostro livello di colesterolo e dite invece un grande si al tofu!

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