Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
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giovedì 19 gennaio 2012
Verdure in agar-agar
Ingredienti:
carota
zucchina
limone
pomodori
basilico
sale
pepe
aceto balsamico
agar agar
Procedimento:
Pelare i pomodori (fare un’incisione lungo il pomodoro, immergerlo 10 secondi in acqua bollente e passarlo sotto l’acqua fredda). Pulire la zucchina. Lavare il limone e il basilico. Pelare la carota. In una ciotola tagliare i pomodori a pezzettini, schiacciarli per fare uscire il liquido (servirà per il sugo della pasta…) cospargere di sale, pepe e di aceto balsamico. In un’altra ciottola grattugiare la carota, aggiungere sale e pepe. In un’altra ciotola grattugiare la zucchina, aggiungere sale e pepe. Trittare il basilico e grattugiare la buccia di limone. Riempire 4 stampini alternando i pomodori, il basilico, la carota, la buccia di limone, la zucchina.
Nel frattempo l’agar agar è pronto: (4 grammi di agar agar per mezzo litro di acqua fredda, fare bollire per 5 minuti).
Versare il liquido ottenuto negli stampi, fino in alto, a raso delle verdure. Lasciare in frigorifero per 2 ore. Giusto prima di servire girare il contenuto degli stampi sul piatto.
La verdura rimane sempre bella così!!
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