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lunedì 6 febbraio 2012

Orata e carciofi in guazzetto

Ingredienti per 2 persone: 2 orate da 300 gr l'una oppure una di circa 500 gr, 2 carciofi, 1 spicchio d'aglio, qualche rametto di prezzemolo, 3 cucchiai di vino bianco, 1 dl di brodo vegetale o acqua, 1 cucchiaino di maizena, sale, pepe. Mondate i carciofi, eliminate il fieno e lessateli in acqua salata per 10 minuti. Sfilettate le orate e eliminate la pelle (potete chiedere in pescheria che lo facciano per voi). Quando i carciofi sono teneri, scolateli e tagliateli a fettine. Scaldate una padella antiaderente leggermente oleata e asciugata con carta da cucina e fatevi saltare lo spicchio d'aglio sbucciato e tagliato in due, poi scartatelo e distribuite i carciofi nella padella. Unite 2 cucchiai di brodo e lasciate insaporire per qualche minuto. Spingete i carciofi sui bordi e mettete i filetti di pesce nella padella. Dopo 3 o 4 minuti, girateli con una spatola larga per non romperli e unite i rametti di prezzemolo lavati, sale, il vino e il brodo caldo. Lasciate cuocere per 6 o 7 minuti (anche 10 nel caso dell'orata piu' grossa). Prelevate con la spatola i filetti di pesce e i carciofi e sistemateli su due piatti caldi. Diluite la maizena con un cucchiaio di acqua e versate nella padella. Mescolate per 30 secondi su fuoco basso e versate nei piatti. Pepate leggermente e servite subito.

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