Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
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venerdì 3 febbraio 2012
Gelatina di peperoni e formaggio
Ingredienti per 4 persone
400 g formaggio magro spaòmabile tipo Linessa
3 peperoni rossi
3 peperoni verdi
3 peperoni gialli
15 g gelatina alimentare in fogli
prezzemolo
sale
pepe
Preparazione
1. Tagliare a metà i peperoni, privarli dei semi e dei filamenti bianchi quindi farli abbrustolire sotto il grill del forno, farli raffreddare e infine privarli della pelle. Nel frattempo mettere il formaggio in una terrina, schiacciarlo con una forchetta e mescolarlo con un goccio di acqua tiepida, un pizzico di sale e di pepe macinato.
2. Mettere i peperoni rossi con un poco di sale e pepe nel mixer e frullarli finemente. Versare la purea ottenuta in una ciotola; procedere allo stesso modo per i peperoni verdi e gialli. Suddividere la gelatina in tre parti e metterla separatamente in ammollo in acqua fredda.
3. Scaldare in tre diverse casseruoline un cucchiaio di ogni purea di peperoni, unire a ognuna una porzione di gelatina scolata e farla sciogliere a fuoco basso quindi aggiungere a ognuna la relativa purea fredda tenuta da parte, mescolare bene e spegnere il fuoco.
4. Distribuire la purea di peperoni verdi sul fondo di 6 bicchieri e metterli in freezer per 5 minuti. Successivamente coprire la purea con il formaggio spalmandolo uniformemente e distribuirvi sopra la purea di peperoni gialli.
5. Mettere di nuovo in freezer per 5 minuti, completare la preparazione con un secondo strato di formaggio fresco e con la purea di peperoni rossi. Mettere i bicchieri in frigo per 2 ore infine guarnirli con con dei rametti di prezzemolo e del pepe pestato grossolanamente.
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