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martedì 10 gennaio 2012

Verrine di salmone, broccoli e crema chantilly al curry

Ricetta di Raffaella Lucy M. Ingredienti per 4/6 persone Per la mousse di salmone: - 170 grammi di salmone affumicato - 50 grammi di latticello magro allo 0,8% - 100 grammi di formaggio fresco magro 0% - Del succo di limone - Mezzo broccolo - 50 grammi di formaggio spalmabile 0,2% - 1 manciata di coriandolo fresco - Sale e pepe Per la Chantilly salata: - 25 cl di latte scremato - 2 cucchiaini di curry in polvere - 1 albume d’uovo Preparazione Tritare nel mixer il salmone insieme al latticello, al formaggio fresco magro e al succo di mezzo limone. Tritare fino ad ottenere una crema morbida. Aggiungere il sale e disporre la mousse nelle verrine ( bicchieri o coppe di vetro). Fatto questo metterle a riposare in frigo. Poi ripetere l’operazione con i broccoli insieme al formaggio da spalmare, il succo di mezzo limone e il coriandolo con il pepe. Mettere questo composto di colore verde nelle verrine sopra alla mousse di salmone e rimettere in frigo. Infine per preparare la chantilly salata bisogna mescolare con le fruste il latticello e il curry e montare l’albume a neve aggiungendovi un pizzico di sale. L’albume montato va delicatamente incorporato al latticello con il curry. Riprendere le verrine da l frigo e posizionare la chantilly salata sopra ai precedenti strati di mousee di salmone e di broccoli e guarnire con del coriandolo tritato. Rimettere in frigo e tirarlo fuori 10 minuti prima di portarlo in tavola.

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