Cerca nel blog

lunedì 9 gennaio 2012

Vellutata verde

Tempo di preparazione 35 minuti Porzioni: per 4 persone Ingredienti 200 gr di formaggio magro tipo Linessa o Philadelphia Balance 200 g di broccoli 100 g di spinaci 2 cipollotti (50g) 500 ml di brodo vegetale magro qualche goccia di olio pepe Preparazione 1. Tritate lo scalogno e fatelo appassire in una casseruola con poche gocce d' olio; unite le cimette di broccolo e le foglie di spinaci e fate insaporire le verdure qualche istante. Coprite con il brodo caldo e lasciate sobbollire 20 minuti. 2. Frullate con un frullatore ad immersione, quindi incorporate metà del formaggio magro e lasciate sul fuoco ancora un paio di minuti. Servite la vellutata con il resto del formaggio in piccole quenelle, pepando a piacere. PS si possono aggiungere o sostituire le verdure a piacere. Al posto del formaggio potete usare 200 cl di latte scremato e un cucchiaio di maizena per addensare.

Nessun commento:

Posta un commento