Cerca nel blog

martedì 10 gennaio 2012

Torta di carote aromatizzata al mandarino

Ricetta di Magda F. Ingredienti: 5 uova 2 cucchiai scarsi di dolcificante 200 gr. di carote grattuggiate 1 cucchiaino di lievito aroma al mandarino (Clementina Dukan) 5 cucchiai di crusca 1 bustina di vanillina. Procedimento: Montate i tuorli con il dolcificante, aggiungere l'aroma, il lievito, la crusca ( io nn l'ho frullata ed è venuto favoloso!!), le carote e per ultimo gli albumi ben montati a neve. Disponete in una teglia ( io ho usato una quadrata 20x20) e infornate nel forno già caldo 180 ° per circa 30 minuti (gli ultimi 10 minuti ho messo il ventilato). Devo dire che nn alza tanto però viene fuori un dolce ben compatto e allo stesso tempo soffice. Il sapore è gradevolissimo, si fa in pochi minuti e devo dire che sarà ottimo per la mia prima colazione!!! la crusca si sente poco e l'aroma mandarino gli dà un sapore incantevole !!! buon appetito!!!

Nessun commento:

Posta un commento