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domenica 8 gennaio 2012

Sformatini di carciofi

Prendiamo quattro o cinque carciofi e tagliamoli a pezzettini piccoli pulendoli bene e togliendone la “barbetta”. I carciofi vanno quindi lessati per 10-15 minuti in acqua e sale. Prepariamo nel frattempo la besciamella protal. Dopo aver strizzato i carciofi li passiamo nel mixer. Amalgamiamo la crema ottenuta con del formaggio magro tipo linessa , un uovo sbattuto, 2 cuchiai di crusca d'avena, un cucchiaio di maizena, un pizzico di sale, una grattugiata di noce moscata e la besciamella. Amalgamiamo bene il tutto: il nostro composto è pronto. Mettiamo negli stampini al silicone spolverando un po' di crusca sul fondo e sui lati e li riempiamo con il composto a base di carciofi, ricoprendo poi con un’altra spruzzata di crusca. Gli sformatini vanno ora in forno caldo a 180 gradi per 40 minut per circa un'ora, Si possono sostituire i carciofi con qualsiasi altra verdura! E se piace, si puà aggiungere del prosciutto cotto.

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