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lunedì 9 gennaio 2012

Pollo in salsa agrodolce con peperoni cinese style

Iniziate preparando la salsa agrodolce: versate 500 ml di passata di pomodoro in un tegame , quindi aggiungete 15 gocce di Tic (dipende dai gusti), 100 ml di aceto di vini bianco, 100 ml d'’acqua, 5 cucchiai di salsa di soia e il sale. Fate cuocere a fuoco dolce per 10 minuti, aggiungendo verso la fine 2 cucchiai di maizena con un setaccio; mescolate per bene fino all’addensamento della salsa. Se dovessero formarsi dei grumi, passate il tutto attraverso un colino. Preparate la pastella ponendo in una ciotola maizena, l’acqua, il sale e il lievito di birra disidratato; mescolate gli ingredienti con una frusta e poi lasciatelo riposare a temperatura ambiente per almeno 10 minuti. Eliminate dalla carne di pollo le eventuali cartilagini o il grasso in eccesso, quindi tagliatela a cubetti piccolissimi. Immergete quindi una decina di cubetti di pollo (ben asciutti) nella pastella e poi, servendovi di una pinza da cucina, scolateli uno ad uno dell’impasto in eccesso e poneteli in una padella contenente qualche goccia d'olio ben caldo. Ponete i cubetti di pollo, distanti uno dall’altro per evitare che durante la frittura si attacchino . Una volta dorati, estraeteli . Mondate dei peperono eliminando i semi e i filamenti interni, quindi tagliateli a quadretti . In una padella capiente, ponete i peperoni e fatelo rosolare con poche gocce d'olio. Quindi fateli scottare per 5-10 minuti (dipende se desiderate che i peperoni siano più o meno croccanti); aggiungete i pezzetti di pollo dorati, fate saltare gli ingredienti i e poi aggiungete la salsa agrodolce . Saltate ancora per qualche istante gli ingredienti, aggiustate eventualmente di sale e poi servite il pollo in salsa agrodolce immediatamente.

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