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domenica 8 gennaio 2012

Crepes zucchine e ricotta

Crepes zucchine e ricotta Per le crepes: 2 uova 2 cucchiai di crusca d'avena sale e pepe un goccio di latte (se volete 1/2 cucchiaino di maizena) Ripieno: 2 zucchine trito di porro ricotta magra affettato di petto di pollo alle erbette. Preparazione: Fatte soffriggere il porro (se volete la cipolla+aglio) in una padella anitiaderente con un po' d'acqua, quando diventa dorata aggiungete le zucchine tagliate a rondelle fini. Lasciate cuocere bene e se volete aggiungete un po' di dado magro. Nel frattempo sbattete le uova con la crusca, aggiungete il sale, il pepe (le spezie se volete)e un po' di latte (il composto non deve essere troppo liquido). Scaldate una padellina antiaderente e versate un po' di composto (con le dosi sopra mi sono uscite 4 frittatine sottili). Vi consiglio di mettere una goccia di olio che poi asciugherete con lo scottex quando la padella è calda prima di iniziare così non si bruciano. Quando le zucchine saranno pronte fatele raffreddare un po' e scolatele per far perdere tutta l'acqua (le ho messe nello scolapasta e schiacciate con il mestolo), mettetele in una ciotola e amalgamatele alla ricotta, aggiungete sale e pepe, origano, erba cipollina o le erbe che preferite. (la mia ricotta era pochissima e ci ho messo anche i fiocchi di latte). Prendete la frittatina/crepes e stendete una fetta di petto di pollo (io ho quello alle erbette dell' Aequilibrium) e spalmateci sopra la ricotta con le zucchine. Chiudete la crepes e appoggiatela su una teglia foderata di carta forno. Fatto così per tutte le crepes tagliuzzate una sottiletta light sopra e mettete in forno 10' per 200° tanto per far sciogliere la sottiletta.

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