Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
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martedì 10 gennaio 2012
Creme
CREMA AL CACAO (PP, PV)
1 l. latte
1,5 cucchiaio di maizena
2 cucchiai cacao magro
2 cucchiaino di dolcificante tic
2 cucchiaino aroma nocciola/oppure al rum/oppure arancia/oppure arancia e rum
Sciogliere la maizena e il cacao con un pochetto di latte, quando è ben amalgamato aggiungere laroma alla nocciola e il tic e a poco a poco il latte restante
Mettere sul fuoco e rimescolando fare riprendere fino a che viene della consistenza di una crema
Mettere in frigo in stampi monodose
CREMA AL CAFFE (ATTACCO, PP, PV)
Preparazione: 5 minuti
Cottura: 15 minuti
Per 4 persone
Ingredienti:
60 cl latte scremato
1 cucchiaino di caffè solubile
3 uova
2 cucchiai di dolcificante
Fate bollire il latte con il caffè solubile. Sbattete le uova con il dolcificante e incorporare il caffelatte, sempre mescolando.
Versate dentro degli stampini e fate cuocere a bagnomaria per 20 minuti a 140 . Servire fredda.
CREMA CAFFELATTA (ATTACCO, PP, PV)
una "caffelatta". Si tratta della stessa cosa della cioccolata calda, ma preparata con Nescafé classic, maizena, latte e dietor ed aromatizzata con vaniglia e stecca di cannella. Ottima!
CREMA CHANTILLY 1 (PP, PV)
1 albume
2 cucchiai edulcorante in polvere (15 gocce TIC)
2 cucchiai colmi FB
Mescolate il FB con il dolcificante. Sbattete a neve ben ferma lalbume e aggiungete il FB. lasciate in frigo per unora. Aggiungete del dolcificante se non vi sembra abbastanza dolce.
CREMA CHANTILLY 2 (PP, PV)
Oggi ho per caso sperimentato un nuovo dolce al cucchiaio (che poi "nuovo" non lo è affatto)
Ho semplicemente mischiato la crema pasticcera al limone (1 uovo,latte vaniglia buccia limone aromi tic maizena) con lo yogurt a sua volta dolcificato e aromatizzato di vaniglia... ho mescolato bene le componenti, frullato (ed è uscito un po spumoso) ed è buonissimo!!! Sembra quasi panna (ne ho messo un cucchiaio nel caffè), mi ricorda molto la crema chantilly: come porzioni sono circa 2/3 crema e 1/3 di yogurt...Ma non mi bastava... e che ho fatto? ho rammollito la colla di pesce, messa in una tazzina con un po di latte e messo al microonde la colla si è completamente squagliata nel latte e assicurandomi che fosse omogeneo ho poi versato nel composto rimescolato velocemente e ora riposa in frigo in attesa di diventare budino.
CREMA DOLCE DI ZUCCA
Ingredienti: 200 g. di polpa di zucca, due cucchiai di FB, 20 ml di latte magro.
Lavare bene, pulire e tagliare la zucca a pezzettini inserirla in un cestello per la cottura a vapore e lasciare bollire per 20 minuti circa fino a quando risulti morbida. Una volta cotta scolarla e passarla con il passaverdure. Il passato deve essere omogeneo e, in ultimo, aggiungiamo il latte e il FB mescolando bene sino ad ottenere una crema. Pu essere mangiata fredda in una coppetta da dessert.
CREMA AL LIMONE (PP)
0,4 l di latte scremato
3 uova
Scorza di mezzo limone
Accendere il forno. Rompere le uova in una ciotola, batterli in una frittata. Grattugiare la scorza di mezzo limone . Scaldare il latte con la scorza del limone . A poco a poco versare il latte bollente nelle uova , mescolando costantemente. Mettere sul fuoco un pentolino con un po d'acqua. Mettere il composto in vasi piccoli, cuocere a bagnomaria 15-20 minuti.
CREMA AL LIMONE (PP, PV)
1 l. latte
1,5 cucchiaio di maizena
scorza di limone
1,5 - 2 cucchiaino di dolcificante tic
1 fialetta aroma LIMONE
Sciogliere la maizena con un pochetto di latte, quando è ben amalgamato aggiungere laroma al limone e il tic e a poco a poco il latte restante.
Mettere sul fuoco con la buccia del limone ben lavata e rimescolando fare riprendere fino a che viene della consistenza di una crema quindi togliere la buccia di limone.
Mettere in frigo in stampi monodose.
CREMA AL LIMONE SENZA LATTE (PP, PV)
1 uovo
50 grammi di maizena
un paio di cucchiaini di tic
la scorza di un limone grattugiato e mezzo spremuto
mezzo litro di acqua.
Procedimento:
in un recipiente unire il tic, l'uovo, la maizena, il limone grattugiato e spremuto un p di acqua, mischiare un p il tutto e poi unire la restante acqua facendo sciogliere bene la maizena.
Mettere sul fuoco e rimestare continuamente fino al primo bollore.
Togliere dal fuoco, lasciarla raffreddare.
Se non amate il sapore aspro del limone aggiungete un p più di dolcificante.
lo stesso procedimento pu essere fatto pure con l'arancio, ma questo nella fase 3 visto che c'è il succo.
CREMA PASTICCIERA (PP, PV)
- 500 mi. di latte scremato
- 2 tuorli d'uovo
- 7 bustine di DIETOR (se gocce di TIC o DIETOR dovrebbero essere una trentina)
- 50 gr. di Maizena
- scorza di limone
- stecca di vaniglia
Montare i tuorli con il dolcificante ed una goccia di latte, fino a ridurli in spuma. Versarli in un tegame ed unire la maizena. Versare poco latte, fino a formare una pastella liscia. Dopodiché incorporare il restante latte ed aggiungere la scorza di limone e la stecca di vaniglia (o vanillina in polvere). Mettere sul fuoco e cuocere a fiamma medio bassa, rimestando di continuo.
Non appena tocca il punto di ebollizione, spegnere la fiamma e versare in stampini, previamente passati sotto il getto d'acqua e ben scolati. Lasciare raffreddare ed una volta che saranno a temperatura ambiente, porli in frigo per alcune ore. Tirare fuori al momento di consumarli. Sformare su un piattino e servire.
CREMA DI TOFU (ATTACCO, PP, PV)
Frullate del tofu con il mixer con tic e aroma a piacere. E meglio usare il tofu vellutato per questa ricetta.
CREMA ALLA VANIGLIA
1 litro di latte scremato
100g di aspartame
1 stecca di vaniglia
3 tuorli d'uovo
1 albume d'uovo
Le varie fasi :
Mettere a bollire il latte , lo zucchero ,l aspartame e la vaniglia.
Togliere dal fuoco , lasciate raffreddare , togliete la vaniglia.
Aggiungere al latte i tuorli d'uovo e l albume.
Mescolare e versare in una ciotola.
Cuocete la vostra crema a bagnomaria per 20 minuti
CREMA ALLA VANIGLIA
3 uova
2 bicchieri di latte scremato
1 cucchiaio di aroma alla vaniglia
1 cucchiaio di Tic
Mescolare tutti gli ingredienti. Mettere la preparazione in uno stampo da forno, cucinare a 180 per 30/40 minuti. Se vi va, cospargetela prima di infornarla di noce moscata.
DANETTE
1 litro di latte scremato
polvere di cacao amaro (130 ml) ( tollerata, a 1 cs / giorno)
amido di mais (130 ml) ( tollerata a 2 cs / giorno)
zucchero a piacere aspartame
Mettere da parte 140 ml di latte freddo e far bollire il resto. In uno shaker mettere il latte freddo , lo zucchero, la maizena, il cioccolato e shakerare. Quando il latte comincia a salire versare la preparazione dello shaker, portare lentamente ad ebollizione su fuoco dolce , poi mettere il tutto in un contenitore. Si possono fare variati sapori utilizzando gli aromi.
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