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martedì 10 gennaio 2012

Creme

CREMA AL CACAO (PP, PV) 1 l. latte 1,5 cucchiaio di maizena 2 cucchiai cacao magro 2 cucchiaino di dolcificante tic 2 cucchiaino aroma nocciola/oppure al rum/oppure arancia/oppure arancia e rum Sciogliere la maizena e il cacao con un pochetto di latte, quando è ben amalgamato aggiungere laroma alla nocciola e il tic e a poco a poco il latte restante Mettere sul fuoco e rimescolando fare riprendere fino a che viene della consistenza di una crema Mettere in frigo in stampi monodose CREMA AL CAFFE (ATTACCO, PP, PV) Preparazione: 5 minuti Cottura: 15 minuti Per 4 persone Ingredienti: 60 cl latte scremato 1 cucchiaino di caffè solubile 3 uova 2 cucchiai di dolcificante Fate bollire il latte con il caffè solubile. Sbattete le uova con il dolcificante e incorporare il caffelatte, sempre mescolando. Versate dentro degli stampini e fate cuocere a bagnomaria per 20 minuti a 140 . Servire fredda. CREMA CAFFELATTA (ATTACCO, PP, PV) una "caffelatta". Si tratta della stessa cosa della cioccolata calda, ma preparata con Nescafé classic, maizena, latte e dietor ed aromatizzata con vaniglia e stecca di cannella. Ottima! CREMA CHANTILLY 1 (PP, PV) 1 albume 2 cucchiai edulcorante in polvere (15 gocce TIC) 2 cucchiai colmi FB Mescolate il FB con il dolcificante. Sbattete a neve ben ferma lalbume e aggiungete il FB. lasciate in frigo per unora. Aggiungete del dolcificante se non vi sembra abbastanza dolce. CREMA CHANTILLY 2 (PP, PV) Oggi ho per caso sperimentato un nuovo dolce al cucchiaio (che poi "nuovo" non lo è affatto) Ho semplicemente mischiato la crema pasticcera al limone (1 uovo,latte vaniglia buccia limone aromi tic maizena) con lo yogurt a sua volta dolcificato e aromatizzato di vaniglia... ho mescolato bene le componenti, frullato (ed è uscito un po spumoso) ed è buonissimo!!! Sembra quasi panna (ne ho messo un cucchiaio nel caffè), mi ricorda molto la crema chantilly: come porzioni sono circa 2/3 crema e 1/3 di yogurt...Ma non mi bastava... e che ho fatto? ho rammollito la colla di pesce, messa in una tazzina con un po di latte e messo al microonde la colla si è completamente squagliata nel latte e assicurandomi che fosse omogeneo ho poi versato nel composto rimescolato velocemente e ora riposa in frigo in attesa di diventare budino. CREMA DOLCE DI ZUCCA Ingredienti: 200 g. di polpa di zucca, due cucchiai di FB, 20 ml di latte magro. Lavare bene, pulire e tagliare la zucca a pezzettini inserirla in un cestello per la cottura a vapore e lasciare bollire per 20 minuti circa fino a quando risulti morbida. Una volta cotta scolarla e passarla con il passaverdure. Il passato deve essere omogeneo e, in ultimo, aggiungiamo il latte e il FB mescolando bene sino ad ottenere una crema. Pu essere mangiata fredda in una coppetta da dessert. CREMA AL LIMONE (PP) 0,4 l di latte scremato 3 uova Scorza di mezzo limone Accendere il forno. Rompere le uova in una ciotola, batterli in una frittata. Grattugiare la scorza di mezzo limone . Scaldare il latte con la scorza del limone . A poco a poco versare il latte bollente nelle uova , mescolando costantemente. Mettere sul fuoco un pentolino con un po d'acqua. Mettere il composto in vasi piccoli, cuocere a bagnomaria 15-20 minuti. CREMA AL LIMONE (PP, PV) 1 l. latte 1,5 cucchiaio di maizena scorza di limone 1,5 - 2 cucchiaino di dolcificante tic 1 fialetta aroma LIMONE Sciogliere la maizena con un pochetto di latte, quando è ben amalgamato aggiungere laroma al limone e il tic e a poco a poco il latte restante. Mettere sul fuoco con la buccia del limone ben lavata e rimescolando fare riprendere fino a che viene della consistenza di una crema quindi togliere la buccia di limone. Mettere in frigo in stampi monodose. CREMA AL LIMONE SENZA LATTE (PP, PV) 1 uovo 50 grammi di maizena un paio di cucchiaini di tic la scorza di un limone grattugiato e mezzo spremuto mezzo litro di acqua. Procedimento: in un recipiente unire il tic, l'uovo, la maizena, il limone grattugiato e spremuto un p di acqua, mischiare un p il tutto e poi unire la restante acqua facendo sciogliere bene la maizena. Mettere sul fuoco e rimestare continuamente fino al primo bollore. Togliere dal fuoco, lasciarla raffreddare. Se non amate il sapore aspro del limone aggiungete un p più di dolcificante. lo stesso procedimento pu essere fatto pure con l'arancio, ma questo nella fase 3 visto che c'è il succo. CREMA PASTICCIERA (PP, PV) - 500 mi. di latte scremato - 2 tuorli d'uovo - 7 bustine di DIETOR (se gocce di TIC o DIETOR dovrebbero essere una trentina) - 50 gr. di Maizena - scorza di limone - stecca di vaniglia Montare i tuorli con il dolcificante ed una goccia di latte, fino a ridurli in spuma. Versarli in un tegame ed unire la maizena. Versare poco latte, fino a formare una pastella liscia. Dopodiché incorporare il restante latte ed aggiungere la scorza di limone e la stecca di vaniglia (o vanillina in polvere). Mettere sul fuoco e cuocere a fiamma medio bassa, rimestando di continuo. Non appena tocca il punto di ebollizione, spegnere la fiamma e versare in stampini, previamente passati sotto il getto d'acqua e ben scolati. Lasciare raffreddare ed una volta che saranno a temperatura ambiente, porli in frigo per alcune ore. Tirare fuori al momento di consumarli. Sformare su un piattino e servire. CREMA DI TOFU (ATTACCO, PP, PV) Frullate del tofu con il mixer con tic e aroma a piacere. E meglio usare il tofu vellutato per questa ricetta. CREMA ALLA VANIGLIA 1 litro di latte scremato 100g di aspartame 1 stecca di vaniglia 3 tuorli d'uovo 1 albume d'uovo Le varie fasi : Mettere a bollire il latte , lo zucchero ,l aspartame e la vaniglia. Togliere dal fuoco , lasciate raffreddare , togliete la vaniglia. Aggiungere al latte i tuorli d'uovo e l albume. Mescolare e versare in una ciotola. Cuocete la vostra crema a bagnomaria per 20 minuti CREMA ALLA VANIGLIA 3 uova 2 bicchieri di latte scremato 1 cucchiaio di aroma alla vaniglia 1 cucchiaio di Tic Mescolare tutti gli ingredienti. Mettere la preparazione in uno stampo da forno, cucinare a 180 per 30/40 minuti. Se vi va, cospargetela prima di infornarla di noce moscata. DANETTE 1 litro di latte scremato polvere di cacao amaro (130 ml) ( tollerata, a 1 cs / giorno) amido di mais (130 ml) ( tollerata a 2 cs / giorno) zucchero a piacere aspartame Mettere da parte 140 ml di latte freddo e far bollire il resto. In uno shaker mettere il latte freddo , lo zucchero, la maizena, il cioccolato e shakerare. Quando il latte comincia a salire versare la preparazione dello shaker, portare lentamente ad ebollizione su fuoco dolce , poi mettere il tutto in un contenitore. Si possono fare variati sapori utilizzando gli aromi.

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