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martedì 10 gennaio 2012

Bavaresi

BAVARESE (PP E PV, QUANTITÀ LIBERA) 3 fogli colla pesce 10 gr aspartame in polvere 1 cc aroma vaniglia 4 albumi Qualche goccia di aroma a piacere 350 gr fromage blanc Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti. Mettete laspartame i una casseruola e aggiungete 4 cucchiai dacqua. Portate ad ebollizione e lasciate bollire 2 minuti. Aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati, mescolate e togliete dal fuoco. Montate gli albumi a neve ben ferma, e aggiungete lo sciroppo che avete preparato prima piano piano a filo, come si fa quando si fa al maionese per non farla impazzire., senza smettere di sbattere gli albumi, fino a quando il tutto non è freddo. Aggiungete il fromage blanc e laroma scelto. Mettete il tutto in uno stampo da budino grande/bavarese o in 4 stampi singoli. 4 ore in frigo. E una mousse leggera e si possono variare gli aromi e mangiarne a volontà! BAVARESE DI FROMAGE BLANC ALLA VANIGLIA (ATTACCO, PP, PV) Preparazione: 15 minuti Cottura: -- Per 2 persone Ingredienti: 3 fogli di colla di pesce 2 albumi 440 gr fromage blanc Dolcificante Aroma vaniglia Mettete i fogli di colla di pesce per 5 minuti in acqua fredda. Montate gli albumi a neve ferma. Fate scalda re 3 cucchiai dacqua sul fuoco basso. Mettete i fogli di colla di pesce ammorbiditi nellacqua calda, mescolando affinché si sciolgano. Frullate il fromage blanc, aggiungete gli albumi montati, aggiungete i fogli di colla di pesce sciolti, qualche goccia di aroma di vaniglia, e frullate ancora 2 3 minuti. Dolcificate con aspartame liquido. Mettete in frigo tutta al notte. BAVARESE ALLA FRUTTA (PP, PV) 250 gr fromage blanc 1 yogurt alla frutta dolcificato con aspartame 2 albumi montati a neve ben ferma 3 fogli colla di pesce TIC Fate scogliere i 3 fogli di colla di pesce dopo averli ammorbiditi in acqua fredda, con un pochino di acqua calda (ne basta un cucchiaio) Mescolate tutti gli ingredienti e infine incorpora delicatamente gli albumi montati. Mettete in frigo per almeno 1 ora prima di servire. BAVARESE ALLO YOGURT questa ricetta nasce dopo aver visto la pubblicità della torta allo yogurt di una nota marca... ovviamente senza crosta... è diventata una bavarese per ottima 180 g Yogurt magro 0,1 9 g Gelatina in fogli 1 cucchiaio abbondante di Fromage Blanc 3/4 cucchiai d'acqua Tic Aromi a piacere (io ho usato la vaniglia e il sapore somigliava allo yogurt muller) Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Scaldare in un pentolino 3 o 4 cucchiai d'acqua e sciogliervi i fogli di gelatina strizzati. Quando sono ben sciolti unire lo yogurt mescolando con una frusta. Unire il fromage blanc il dolcificante e l'aroma sempre mescolando con la frusta. Versare negli stampini (a me ne sono venuti 3 in formato muffin) e mettere in frigo per almeno 2 ore. BIANCOMANGIARE (PP, PV) Ingredienti: - 1/2 lt. di latte scremato - 50 gr. di maizena - 30 gocce di dietor (più o meno a seconda dei gusti) - abbondante scorza di limone - essenza di mandorla (Il vero biancomangiare francese si fa con la farina di mandorle) - vanillina q.b.

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