Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
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martedì 10 gennaio 2012
Bavaresi
BAVARESE (PP E PV, QUANTITÀ LIBERA)
3 fogli colla pesce
10 gr aspartame in polvere
1 cc aroma vaniglia
4 albumi
Qualche goccia di aroma a piacere
350 gr fromage blanc
Fate ammorbidire i fogli di colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti.
Mettete laspartame i una casseruola e aggiungete 4 cucchiai dacqua. Portate ad ebollizione e lasciate bollire 2 minuti. Aggiungete i fogli di colla di pesce strizzati, mescolate e togliete dal fuoco.
Montate gli albumi a neve ben ferma, e aggiungete lo sciroppo che avete preparato prima piano piano a filo, come si fa quando si fa al maionese per non farla impazzire., senza smettere di sbattere gli albumi, fino a quando il tutto non è freddo. Aggiungete il fromage blanc e laroma scelto.
Mettete il tutto in uno stampo da budino grande/bavarese o in 4 stampi singoli. 4 ore in frigo.
E una mousse leggera e si possono variare gli aromi e mangiarne a volontà!
BAVARESE DI FROMAGE BLANC ALLA VANIGLIA (ATTACCO, PP, PV)
Preparazione: 15 minuti
Cottura: --
Per 2 persone
Ingredienti:
3 fogli di colla di pesce
2 albumi
440 gr fromage blanc
Dolcificante
Aroma vaniglia
Mettete i fogli di colla di pesce per 5 minuti in acqua fredda.
Montate gli albumi a neve ferma. Fate scalda re 3 cucchiai dacqua sul fuoco basso. Mettete i fogli di colla di pesce ammorbiditi nellacqua calda, mescolando affinché si sciolgano. Frullate il fromage blanc, aggiungete gli albumi montati, aggiungete i fogli di colla di pesce sciolti, qualche goccia di aroma di vaniglia, e frullate ancora 2 3 minuti. Dolcificate con aspartame liquido. Mettete in frigo tutta al notte.
BAVARESE ALLA FRUTTA (PP, PV)
250 gr fromage blanc
1 yogurt alla frutta dolcificato con aspartame
2 albumi montati a neve ben ferma
3 fogli colla di pesce
TIC
Fate scogliere i 3 fogli di colla di pesce dopo averli ammorbiditi in acqua fredda, con un pochino di acqua calda (ne basta un cucchiaio)
Mescolate tutti gli ingredienti e infine incorpora delicatamente gli albumi montati.
Mettete in frigo per almeno 1 ora prima di servire.
BAVARESE ALLO YOGURT
questa ricetta nasce dopo aver visto la pubblicità della torta allo yogurt di una nota marca... ovviamente senza crosta... è diventata una bavarese per ottima
180 g Yogurt magro 0,1
9 g Gelatina in fogli
1 cucchiaio abbondante di Fromage Blanc
3/4 cucchiai d'acqua
Tic
Aromi a piacere (io ho usato la vaniglia e il sapore somigliava allo yogurt muller)
Mettere a bagno la gelatina in acqua fredda. Scaldare in un pentolino 3 o 4 cucchiai d'acqua e sciogliervi i fogli di gelatina strizzati. Quando sono ben sciolti unire lo yogurt mescolando con una frusta. Unire il fromage blanc il dolcificante e l'aroma sempre mescolando con la frusta. Versare negli stampini (a me ne sono venuti 3 in formato muffin) e mettere in frigo per almeno 2 ore.
BIANCOMANGIARE (PP, PV)
Ingredienti:
- 1/2 lt. di latte scremato
- 50 gr. di maizena
- 30 gocce di dietor (più o meno a seconda dei gusti)
- abbondante scorza di limone
- essenza di mandorla (Il vero biancomangiare francese si fa con la farina di mandorle)
- vanillina q.b.
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