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lunedì 9 gennaio 2012

Caponata di carciofi

Caponata di carciofi Ingredienti per 4 -6 persone: 4 - 6 carciofi (dipende dalla grandezza) 4 costole di sedano 1 tazza di passata di pomodoro mezzo bicchiere di aceto 2 cucchiai di capperi 2 scalogni 2 bicchieri di brodo di dado Preparazione: Pulire bene i carciofi scartando le foglie dure e la parte superiore, tagliare a spicchi della grandezza di 1 cm. circa. In una padella mettere 1 scalogno tritato con poche gocce d'olio asciugate con carta assorbente, far appassire qualche minuto poi aggiungere i carciofi, il brodo e poco sale, far cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a cottura dei carciofi . Nel frattempo in un tegame preparare il sugo con l'altro scalogno tritato, aggiungere la passata di pomodoro, l'aceto e far cuocere fino a che sarà ristretto30 minuti circa . Pulire e tagliare a pezzetti il sedano. Tritare i capperi , unire il sedano e il sugo , mettere il tutto nella stessa padella con i carciofi e far insaporire bene tutto per 5 minuti.

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