Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
Cerca nel blog
lunedì 9 gennaio 2012
Caponata di carciofi
Caponata di carciofi
Ingredienti per 4 -6 persone:
4 - 6 carciofi (dipende dalla grandezza)
4 costole di sedano
1 tazza di passata di pomodoro
mezzo bicchiere di aceto
2 cucchiai di capperi
2 scalogni
2 bicchieri di brodo di dado
Preparazione:
Pulire bene i carciofi scartando le foglie dure e la parte superiore,
tagliare a spicchi della grandezza di 1 cm. circa.
In una padella mettere 1 scalogno tritato con poche gocce d'olio asciugate con carta assorbente, far appassire qualche minuto poi aggiungere i carciofi, il brodo e poco sale, far cuocere per circa 30 minuti o comunque fino a cottura dei carciofi .
Nel frattempo in un tegame preparare il sugo con l'altro scalogno tritato, aggiungere la passata di pomodoro, l'aceto e far cuocere fino a che sarà ristretto30 minuti circa .
Pulire e tagliare a pezzetti il sedano.
Tritare i capperi , unire il sedano e il sugo , mettere il tutto nella stessa padella con i carciofi
e far insaporire bene tutto per 5 minuti.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento