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lunedì 9 gennaio 2012

Calamari ripieni

Ingredienti per 4 persone: 4 grossi calamari 6-8 pomodorini piccadilly 2 uova 1 scalogno 1 cucchiaio di capperi 1 bicchiere di vino bianco 2 cucchiai di crusca d'avena formaggio magro prezzemolo tritato sale e olio )poche gocce da asciugare con carta assorbent) Pulire e lavare accuratamente i calamari. Togliere le codine e tagliare quest'ultime in piccoli pezzetti che si faranno "soffriggere" con olio in una padellina. Nel frattempo, in una terrina, versare la crusca con le uova, il formaggio , un pizzico di sale, il pepe nero . Amalgamare bene il ripieno e aggiungere alla fine i piccoli pezzi di calamaro precedentemente soffritti. Riempire a questo punto i calamari facendo attenzione a non colmarli del tutto. Chiudere con uno stuzzicadenti e trasferire in un tegame in cui si sarà dorato con un po' di brodo magro lo scalogno. Far rosolare i calamari da entrambe le parti e sfumare con un bicchiere di vino bianco. Quando il vino sarà evaporato aggiungere i pomodori tagliati a cubetti, i capperi dissalati precedentemente, un pizzico di sale e pepe nero. Coprire e lasciare cuocere per 45 minuti a fuoco medio.

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