Cerca nel blog

lunedì 9 gennaio 2012

Budini

BUDINO 1 (ATTACCO, PP, PV) 2 uova intere 100 gr albumi 500 gr latte 1 cucchiaino dolcificante liquido Aroma vaniglia, oppure 1 cucchiaio di cacao e aroma alla mandorla Accendere il forno a 180 Mettere a scaldare il latte sul fuoco con gli aromi Mescolare uova albumi e dolcificante Versare a filo il latte intiepidito sul miscuglio di uova sempre mescolando Dividere negli stampini e infornare a bagnomaria per 30 min a 180. BUDINO 2 (PP, PV) Ingredienti: - 500 mi di latte - 10-12 gocce di tic - 2 tuorli d'uovo - 50 gr di maizena - scorzetta di limone - vanillina - cannella Preparazione: Montare i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano gonfi e spumosi, unire la maizena e versare poco latte. Formare una crema liscia. Aggiungere ancora un po' di latte e mescolare. Versare il composto in un tegame ed aggiungere il restante latte. Incorporare la vanillina e la scorzetta di limone. Mettere sulla fiamma e rimestare, facendo attenzione che non si attacchi al fondo. Portare fino al punto di ebollizione e spegnere la fiamma. Lasciare raffreddare per pochi minuti. Versare in appositi stampini e porre in frigo per alcune ore. Sformare e spolverizzare di cannella. BUDINO ALL' AGAR AGAR (ATTACCO, PP, PV) Per una pozione/scodellina: Una tazza di latte aroma di vaniglia o altro (pu essere 1 cucchiaino di cacao) dolcificante 1 gr di agar agar in polvere Sciogliere l'agar agar in poco latte poi aggiungerlo al restante, addizionare l'aroma e poi far bollire il tutto per circa 4-5 minuti. Dolcificare. Versare in una coppettina, far raffreddare a temperatura ambiente e poi conservare in frigorifero. Il latte pu essere sostituito dall'acqua. Aggiungendo aromi come fragola e similari diventa un'ottima gelatina alla frutta con colorante alimentare o no. Se all'acqua si aggiungono 3gr di agar agar si ottiene una gelatina più solida che tagliata a cubetti con un coltello e poi passata nel dolcificante in polvere diventa i famosi "fruttini" giapponesi simili alle gelée Dufour. L'agar agar in dosi superiori a 2-3 gr ha effetto leggermente lassativo. BUDINO LIMONE E VANIGLIA Albumi Tic scorza di limone aroma vaniglia mescolare senza montare l'albume e cuocere al microonde a 600 w per 1'30" / 2' servire freddo BUDINO NO COLESTEROLO (ATTACCO, PP, PV) 240 gr albumi 500 gr latte 1 cucchiaino dolcificante liquido Aroma vaniglia, oppure 1 cucchiaio di cacao e aroma alla mandorla Accendere il forno a 180 Mettere a scaldare il latte sul fuoco con gli aromi Mescolare albumi e dolcificante Versare a filo il latte intiepidito sul miscuglio di uova sempre mescolando Dividere negli stampini e infornare a bagnomaria per 30 A 180 BUDINO CON COLLA DI PESCE SILVIA (ATTACCO, PP, PV) 700 di latte una confezione di fogli di gelatina un cucchiaio di tic ( se lo fai con il caffè ce ne vuole di più) aromi a piacere metti a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina intanto fai bollire il latte con il tic una volta bollito aggiungi gli aromi che più ti piacciono strizza bene i fogli di gelatina e uniscili al latte metti in ciotoline monouso una paio di ora in frigo... buon appetito BUDINO DI CREMA (ATTACCO, PP, PV) 300 ml di latte scremato 20 gocce di tic (ma vedi tu) scorza di limone, stecca di vaniglia, un rosso d'uovo 3 fogli di colla di pesce fai ammollare la colla di pesce in acqua fredda, nel mentre sbatti il rosso d'uovo con metà dolcificante, fai scaldare il latte con la scorza di limone, la stecca di vaniglia e l'altro dolcificante (ma non lo fai bollire), poi quando è caldo metti il rosso d'uovo, giri per bene, fai sciogliere la colla di pesce, poi fai raffreddare a temperatura ambiente e metti in frigo per due ore, risultato un ottimo budino che sa di crema pasticcera BUDINO DI CREMA ALLA MEROPE (ATTACCO, PP, PV) 300 ml di latte scremato magro Tic (15 gocce, ma vedete voi se metterne di più o meno) 1 tuorlo d'uovo 3 fogli di colla di pesce Stecca di vaniglia Scorza di limone Allora, mettete in una bacinella i fogli di colla di pesce a bagno nell'acqua fredda, mentre li fate ammollare scaldate il latte ma non portatelo ad ebollizione, assieme alla stecca di vaniglia, metà dolcificante, e scorza di limone. Sbattete il tuorlo d'uovo assieme al resto del dolcificante, e incorporatelo al latte. Spegnete il fuoco, ma girate tutto quanto quando è ancora bello caldo caldo, fate sciogliere bene tutto e aggiungete la colla di pesce, fatela sciogliere per bene, togliete stecca di vaniglia e scorza di limone, mettete tutto in uno stampino, fate raffreddare e quando è a temperatura ambiente mettetelo in frigo per almeno 3 ore. BUDINO CREME CARAMEL (ATTACCO, PP, PV) creme caramel per 4 porzioni ingredienti: 4 uova mezzo litro di latte scremato un a stecca di vaniglia dolcificante tic 1 scorza di limone accendere il forno a 180 scaldare il latte dolcificato col tic con la stecca di vaniglia e la scorza di limone, fino al punto di ebollizione. togliere scorza e stecca e fate raffreddare. sbattere le uova con un p di tic, versare il latte lentamente ed amalgamate, mettere in quattro stampini di metallo. preparare un contenitore da forno con dentro un foglio di carta di giornale. sistemare gli stampini e ricoprire di acqua fino a metà altezza degli stampini. far cuocere in forno per 35/40 minuti. ovviamente non c'è caramello ma è ottimo lo stesso! BUDINO alla MANDORLA (ATTACCO, PP, PV) Preparazione: 25 minuti Cottura: -- Per 4 persone Ingredienti: 2 fogli colla di pesce 400 gr fromage blanc 3 cucchiai dolcificante 8 10 gocce estratto mandorle amare 1 albume Mettete a bagno i fogli di colla di pesce in una tazza dacqua fredda. In un pentolino, fate scaldare a fuoco basso 50 gr di fromage blanc. Incorporate la colla di pesce ben sgocciolata e strizzata.. mescolate bene fino a scioglierla completatamene. In una ciotola, versate il fromage blanc restante, 2 cucchiai di dolcificante e lestratto di mandorle, e frullate fino ad ottenere un composto ben amalgamato, poi aggiungete il fromage blanc con la colla di pesce. Montate a neve ferma lalbume, e quando è sodo aggiungete il cucchiaio di dolcificante rimasto. Incorporate delicatamente lalbume montato al resto del preparato. Dividete il composto il 4 ciotole e refrigerate per almeno 2 ore. BUDINO ALLA MENTA (ATTACCO, PP, PV) ingredienti per 2 porzioni 1 yogurt greco magro da 150 gr foglie di menta 100 ml latte scremato dolcificante tic 1 striscia di colla di pesce mettere a bagno la colla di pesce in acqua fredda. mettere il latte in un pentolino con le foglie di menta. non far bollire. al momento del punto di ebollizione spegnere. filtrare ed incorporare la colla di pesce sgocciolata. zuccherare col tic ed amalgamare il latte alla menta con lo yogurt greco. mettere in due coppette e tenere in frigo per almeno 3 ore prima di mangiare. su questa ricetta si possono fare tante varianti. Provate anche quella al basilico!!!! BUDINO SENZA UOVA 40 cc di latte scremato 3 fogli di gelatina Aroma a piacere Un cucchiaino di Tic Scaldare il latte in una casseruola. Mettere la gelatina in acqua fredda per 5 minuti, poi scolatela e strizzatela. Mettetela a sciogliere nel latte e aggiungete il tic e laroma. Versate il composto in uno stampo e lasciate in frigo almeno due ore.

Nessun commento:

Posta un commento