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martedì 10 gennaio 2012

Mousse

MOUSSE AL CIOCCOLATO (PP, PV) Preparazione: 10 minuti Cottura: 5 minuti Per 2 persone Ingredienti: 3 cucchiai dacqua 125 gr cioccolato dietetico (questa ricetta viene dal libro francese di Dukan, non me la sono inventata io, cè proprio il coccolato vero) 1 cucchiaino di caffè solubile 6 albumi 1 pizzico di sale 125 gr fromage blanc Mettete in un recipiente lacqua, il cioccolato spezzettato e il caffè, ricoprite con una pezzo di carta dalluminio e mettete nel cestello di una pentola a pressione (scusate lignoranza, la pentola a pressione non ce ho, hanno un cestello? Secondo me la vecchia bagnomaria va bene lo stesso) Cuocete per 5 minuti. Montate a neve gli albumi con il sale. Quando il composto nella pentola a pressione si è fuso aggiungete il fromage blanc, e mescolate fino ad ottenere un amalgama omogeneo. Incorporate delicatamente gli albumi montati. Versate in coppette e refrigerate in frigo 2 ore prima di servire. MOUSSE AL CIOCCOLATO 2 (PP, PV) Fromage blank di 2 yogurt magro da 500 gr 3 fogli di colla di pesce 1 cucchiaino caffè solubile 2 cucchiaino di dolcificante 2 Cucchiai cacao magro 2 rossi 4 albumi Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce Mettere a scaldare 1 tazzina da caffè di acqua Aggiungere il caffè solubile Sciogliere dentro al caffè la colla di pesce ammollata e ben strizzata Sbattere bene il fromage blanc con rossi duovo e il dolcificante Aggiungere la salsina di caffè al fromage blanc sbattendo bene Montare a neve gli albumi Aggiungere al composto i bianchi montati a neve incorporandoli dal basso verso lalto Mettere in frigo in stampi monodose MOUSSE DI LIMONE (ATTACCO, PP, PV) 2 limoni non trattati 2 uova 2 cucchiai dolcificante 2 cucchiai maizena 350 ml latte scremato Grattugiate la buccia di un limone e poi spremetela. Separate i tuorli dai bianchi d'uovo Mescolate la scorza e il succo di limone in una casseruola e aggiungete i tuorli d'uovo insieme al dolcificante mescolando bene. Poi incorporate la maizena a poco a poco, facendolo sciogliere delicatamente. Fate scaldare questa miscela mescolando con un cucchiaio di legno. Lasciate addensare e poi aggiungere, a poco a poco il latte scremato. Mescolate nuovamente e lasciate addensare. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire. Montate a neve i bianchi d'uovo ben fermi e incorporateli alla miscela. Versate il tutto in mini terrine o coppe e mettete in frigorifero per 30 min. prima di servirla.

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