Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
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martedì 10 gennaio 2012
Mousse
MOUSSE AL CIOCCOLATO (PP, PV)
Preparazione: 10 minuti
Cottura: 5 minuti
Per 2 persone
Ingredienti:
3 cucchiai dacqua
125 gr cioccolato dietetico (questa ricetta viene dal libro francese di Dukan, non me la sono inventata io, cè proprio il coccolato vero)
1 cucchiaino di caffè solubile
6 albumi
1 pizzico di sale
125 gr fromage blanc
Mettete in un recipiente lacqua, il cioccolato spezzettato e il caffè, ricoprite con una pezzo di carta dalluminio e mettete nel cestello di una pentola a pressione (scusate lignoranza, la pentola a pressione non ce ho, hanno un cestello? Secondo me la vecchia bagnomaria va bene lo stesso) Cuocete per 5 minuti. Montate a neve gli albumi con il sale. Quando il composto nella pentola a pressione si è fuso aggiungete il fromage blanc, e mescolate fino ad ottenere un amalgama omogeneo. Incorporate delicatamente gli albumi montati. Versate in coppette e refrigerate in frigo 2 ore prima di servire.
MOUSSE AL CIOCCOLATO 2 (PP, PV)
Fromage blank di 2 yogurt magro da 500 gr
3 fogli di colla di pesce
1 cucchiaino caffè solubile
2 cucchiaino di dolcificante
2 Cucchiai cacao magro
2 rossi
4 albumi
Mettere a bagno in acqua fredda la colla di pesce
Mettere a scaldare 1 tazzina da caffè di acqua
Aggiungere il caffè solubile
Sciogliere dentro al caffè la colla di pesce ammollata e ben strizzata
Sbattere bene il fromage blanc con rossi duovo e il dolcificante
Aggiungere la salsina di caffè al fromage blanc sbattendo bene
Montare a neve gli albumi
Aggiungere al composto i bianchi montati a neve incorporandoli dal basso verso lalto
Mettere in frigo in stampi monodose
MOUSSE DI LIMONE (ATTACCO, PP, PV)
2 limoni non trattati
2 uova
2 cucchiai dolcificante
2 cucchiai maizena
350 ml latte scremato
Grattugiate la buccia di un limone e poi spremetela. Separate i tuorli dai bianchi d'uovo
Mescolate la scorza e il succo di limone in una casseruola e aggiungete i tuorli d'uovo insieme al dolcificante mescolando bene. Poi incorporate la maizena a poco a poco, facendolo sciogliere delicatamente. Fate scaldare questa miscela mescolando con un cucchiaio di legno.
Lasciate addensare e poi aggiungere, a poco a poco il latte scremato. Mescolate nuovamente e lasciate addensare. Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire.
Montate a neve i bianchi d'uovo ben fermi e incorporateli alla miscela. Versate il tutto in mini terrine o coppe e mettete in frigorifero per 30 min. prima di servirla.
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