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martedì 10 gennaio 2012

CREMA PASTICCIERA

- 500 ml di latte scremato - 2 tuorli d’uovo - 7 bustine di DIETOR (se gocce di TIC o DIETOR dovrebbero essere una trentina) - 50 gr. di Maizena - scorza di limone - stecca di vaniglia Montare i tuorli con il dolcificante ed una goccia di latte, fino a ridurli in spuma. Versarli in un tegame ed unire la maizena. Versare poco latte, fino a formare una pastella liscia. Dopodiché incorporare il restante latte ed aggiungere la scorza di limone e la stecca di vaniglia (o vanillina in polvere). Mettere sul fuoco e cuocere a fiamma medio bassa, rimestando di continuo. Non appena tocca il punto di ebollizione, spegnere la fiamma e versare in stampini, previamente passati sotto il getto d’acqua e ben scolati. Lasciare raffreddare ed una volta che saranno a temperatura ambiente, porli in frigo per alcune ore. Tirare fuori al momento di consumarli. Sformare su un piattino e servire.

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