Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
Cerca nel blog
lunedì 9 gennaio 2012
Crema al cioccolato senza uova
Preparazione: 5 minuti
Cottura: fino a che la crema diventa densa
Tempo di riposo: 2 ore in frigorifero
Fase: Crociera (PP/PV)
Ingredienti
Per 8 coppette
3 cucchiai di maizena (tollerata) – 50 cl di latte scremato – 5 cucchiai di edulcorante in polvere (o più, secondo i gusti) – 2 cucchiai di cacao magro (tollerato)
Preparazione
In un grande recipiente mescolare il cacao magro, la maizena e l’edulcorante in polvere.
Versare lentamente il latte nella preparazione e mescolare con una frusta per evitare la formazione di grumi.
Versare il tutto in un pentolino e fare addensare mescolando con un mestolo di legno.
Non appena la crema diventa densa, versatela in verrine o piccoli recipienti.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, poi mettere in frigo per 2 ore.
Attenzione : non oltrepassare la dose di una verrine o un piccolo recipiente al giorno, a causa dei tollerati (fecola di mais e cacao magro). Non prendere in caso di stagnazione.
Si può fare anche con aromi vaniglia e limone al mposto del cacao.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento