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martedì 10 gennaio 2012

Cos'è l'agar agar

L’agar agar è un gelificante naturale che dà consistenza e morbidezza a piatti dolci e salati. Venduto in polvere, questo estratto di alghe rosse, 100% naturale, è uno degli alimenti preferiti dai Giapponesi. L'agar-agar viene ricavato da alghe rosse giapponesi essiccate a lungo al sole e fatte bollire per estrarne la mucillagine, che è la parte utilizzata. Incolore, inodore e insapore, non altera né il gusto né il sapore dei cibi. Si può comprare in qualsiasi erboristeria o negozi di alimenti etnici. Azioni dell’agar agar Il potere gelificante dell’agar agar è otto volte superiore a quello della gelatina animale. E’ un’alternativa molto apprezzata dai vegetariani e da chi, per ragioni religiose, rifiuta i prodotti di origine suina. La principale differenza tra agar agar e normale gelatina consiste nelle diverse proprietà dimagranti. A quantità uguali, l’apporto calorico della gelatina è molto più elevato di quello dell’agar agar. In più, dato che è costituito all’80% da fibre molto assorbenti, l’agar agar, una volta ingerito, gonfia nello stomaco e dà una sensazione di sazietà. Inoltre, capta ed elimina una piccola parte di grassi e zuccheri.

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