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martedì 10 gennaio 2012

CONFETTURA DI FIORI DI ZUCCA AL VINO BIANCO

300 g fiori 3 o 4 cucchiai di Tic 1 limone 1 cucchiaio di vino bianco (facoltativo) Preparazione. Aprire delicatamente i fiori ed eliminare il picciolo, lavare bene, lasciare sgocciolare e sminuzzare grossolanamente. Trasferirli in una pentola con il fondo spesso unitamente al tic ed al limone e farli andare a fiamma bassa. Dopo quasi 15 minuti (non rilasciano eccessiva acqua e quindi raggiunge presto il giusto grado di consistenza), fare la prova piattino (prelevare un po di confettura con un cucchiaino e lasciare cadere una goccia su un piatto che deve restare compatta. Se la goccia scivola via, proseguire la cottura per il tempo necessario mescolando ripetutamente), aggiungere il vino bianco se si vuole e spegnere. Invasare quando è ancora calda nei barattoli sterilizzati (posti a freddo in una pentola capace piena dacqua e portati ad ebollizione), chiudere con la relativa capsula e capovolgere per consentire la formazione del sottovuoto.

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