Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
Cerca nel blog
lunedì 9 gennaio 2012
Ciambellone marmorizzato
ingredienti (per 4 giorni) fase PP/ PV:
8 cc di crusca d'avena
4 cc di crusca di grano
1 cucchiaio di cacao magro
4 uova (2 intere e due albumi)
1 bustina di lievito
500 gr yogurth 0,1 % (io ho usato Sterling Vipiteno, ammesso nella lista dukan)
1 cc di dolcificante liquido (TIC)
aromi a piacere (io ho usato cacao fondente, cocco, burro fuso e vaniglia)
Nel mixer mettete tutti gli ingredienti per l'impasto, dai più secchi ai più morbidi. Si divide poi l’impasto, ad una metà si aggiunge il cacao amaro (se occorre, per avere la stessa densità, aggiungere un pò di liquido, acqua o latte), nella metà bianca ho aggiunto aroma vaniglia, burro fuso e cocco (non obbligatori)
In una teglia (meglio se al silicone, sennò rivestite con carta da forno) i due composti a cucchiaiate, alternando un cucchiaio di pasta semplice con uno di pasta al cioccolato. Livellare bene la superficie e poi passare con uno spiedino all'interno, per dare l'effetto marmo alla combinazione dei due impasti.
Cuocere a 180 gradi per 40/50 minuti o comunque finchè la torta non è asciutta (per verificare se la torta è cotta pungete con uno stuzzicadenti: deve essere asciutto).
NB consiglio di mettere meno yogurt e un paio di cucchiai di latte in polvere se lo volete più croccante!
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento