Una raccolta di ricette Protal testate e collaudate. Buon appetito a tutti e buona dieta Dukan!
Cerca nel blog
domenica 8 gennaio 2012
Pasticcio al cioccolato
Ingredienti
2 uova
10 gocce di dolcificante liquido
Buccia di limone ( a piacere)
2 cucchiai di maizena
Istruzioni
Preriscaldate il forno a 180.
Mescolare i tuorli, il dolcificante, amido di mais e la scorza di limone.Montare gli albumi a neve.
Mettere in stampini al silicone e cuocere 10-15 minuti.
Cospargere con dolcificante in polvere.
Pasticcio di cioccolato
Ingredienti:
pavesini protal
Una caffettiera da tre tazze di caffè
½ litro di latte scremato
2 cucchiai di maizena
3 cucchiai di cacao amaro
½ fialetta di aroma alla mandorla
Dolcificante liquido ipocalorico (io uso il Tic)
Procedimento
preparare il caffè, dolcificarlo con 6 gocce di tic e lasciarlo raffreddare. Adesso preparare la crema al cioccolato sciogliendo la maizena in una parte del ½ l di latte freddo, poi aggiungere il cacao, l?aroma, e 20 gocce di tic. Mescolare fino a quando non ci saranno più grumi.
A questo punto versare a filo il resto del latte e mettere la pentola sul fuoco e cuocere dolcemente fino a quando la crema si sarà addensata. Lasciare che la crema si raffreddi. Prendere una pirofila di medie dimensioni e fare uno strato di pavesini precedentemente inzuppati nel caffè. Versare sopra metà della crema e spalmarla uniformemente. Adagiare sopra, il secondo strato di pavesini inzuppati di caffè e ricoprire con la restante crema. Mettere in frigo un paio d'ore prima di servirlo.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento